Archive for March, 2014

Creative Space

Hari ini saya ngetwit dengan perasaan galau : “Kadang itu sebel dan bingung . Kok negara yang punya resources jauh lebih sedikit tapi jauh lebih maju”. Apa sebenarnya yang membuat…. read more

oleh-oleh

Bistip: Market Place untuk titip oleh-oleh

Kamu : “ko, eh kamu balik kapan ke sini?” Joko : “besok pagi, kenapa emangnya?” Kamu : “hehe.. lagi ngidam Bakpia nih.. ngerepotin gak kalo aku nitip 2 kotak? ntar…. read more

IMG_6733

Tak Sekedar Sebuah Buku

Pada waktu dihubungi penerbit untuk buku yang kedua ini, saya sedang ditengah-tengah proses mengembangkan sebuah gerakan kreatif di kalangan muda. Creativepreneur – Youthpreneur memang sering menjadi perhatian saya. Menjadi kenyataan…. read more

Loudspeaker-social-media-icons

Tong Kosong Kreatif Bunyinya

Adalah hidup orang kreatif yang bisa sekali hantam proyek bisa jebret sewa apartemen setahun tunai , lanjut dapat job jadi pembicara idola para millenials, menjadi media darling , lalu diajak…. read more

Featured Image

Ringannya sepatu kayu Natana Shoes

Clog merupakan model sepatu yang terbuat dari kayu secara keseluruhan. Model ini lahir di negara-negara dengan iklim dingin, terutama Eropa. Sepatu ini banyak dipakai oleh petani dan pekerja tambang. Bentuk…. read more

South to South Film Festival

South to South Film Festival

Guyonan atau lawakan sudah menjadi budaya masyarakat Indonesia untuk melepas penat atau pelarian suatu issue. Terbukti masyarakat lebih menyukai tayangan yang bersifat humor yang ada di televisi. Salah satu genre guyonan yang…. read more

fell better

Feel Better

Konsumen di era sekarang dan akan datang seperti apa sih? Terutama untuk konsumen kelompok urban yang cenderung melek terhadap sosial media dalam arti aktif untuk search dan share. Apakah mereka…. read more

Creative Class-edit

Apakah kita bagian dari CREATIVE CLASS?

Sering muncul terminologi-terminologi baru yang terkadang kita atau publik bisa mengartikannya sendiri-sendiri. Satu orang menyebut bahwa sekarang potensi ekonomi kreatif sangat besar potensinya. Atau ada juga yang menyebut bahwa CREATIVE…. read more

apps stackmotion

Green Screen Apps oleh StackMotion

“Ada singa lepas di Harajuku!” Sebuah kicauan yang disertai foto sang singa berada sebenar-benarnya berada di tengah-tengah Harajuku. Oke, sebelum semua orang heboh, perhatikan sejenak, bisa saja ini hoax yang…. read more

Featured image

Fotografer Hewan

Dalam fotografi, hewan bisa menjadi objek yang menarik. Sebagai bagian dari ekosistem alam, hewan punya karakter serta peran tersendiri. Apalagi hewan banyak sekali ragam jenisnya. Itulah mengapa fotografi hewan pun…. read more