Archive for July, 2016

Intuit Quickbooks, Software Akunting Untuk UKM

Suka nggak suka, kalau punya usaha wajib melakukan yang namanya akunting. Kalau masih bingung dengan akunting manual atau program yang njelimet, Intuit Quickbooks menawarkan sistem akunting yang mudah buat kamu….. read more

limbah

Lani Lanicra, Manfaatkan Kayu Bekas Untuk Mendulang Rupiah

Lani Lanicra, sebuah brand yang memanfaatkan limbah kayu dan mengubahnya menjadi barang bernuansa Amerika Latin. Bukan hanya furnitur, tapi juga beragam aksesoris lainnya seperti topi dan kerajinan lainnya. Nugraha sang…. read more

cv

5 Bisnis Menjanjikan Dengan Sedikit Pesaing

Khawatir mau mulai bisnis tapi udah banyak saingan, atau sudah ada brand yang merajai sehingga kamu ragu bisa menyainginya atau tidak? Alihkan saja rencana berwirausaha kamu ke produk-produk yang masih…. read more

mon

Tips Cara Cepat Dapat Modal

Nggak perlu denial mode dengan mengatakan niat saja cukup untuk memulai usaha, modal belakangan. Kenyataan di lapangan berkata lain. Dengan niat yang diimbangi modal yang cukup siapapun pasti bisa menjalankan…. read more

dashi

Kelola & Dapatkan Insight Media Sosial Lewat Satu Platform

Punya banyak medsos dan bingung gimana cara mengelolanya? Belum lagi kita harus punya laporan untuk mengukur kesuksesan promosi di tiap media sosial. Bagi wirausahawan, ada sebuah aplikasi yang tepat untuk…. read more

ec

Eceng Gondok Berbayar Rupiah

Bahan berwirausaha bisa dari mana saja. Asal ada kreativitas hama-pun digarap untuk menghasilkan rupiah. Seperti yang dilakukan oleh para pengerajin di daerah Rawapening yang mengubah eceng gondok menjadi beragam produk kerajinan dan…. read more

onlin

Perhatikan Beberapa Hal Berikut Dalam Berbisnis Online

Pasti hati berbunga-bunga ketika kita sudah berhasil mewujudkan mimpi untuk punya usaha. Meski ‘cuma’ usaha online, pastinya kita juga mengharapkan keuntungan layaknya usaha offline kan! Buat kamu yang sudah punya…. read more

cho

Tips Memulai Bisnis Online

Bisnis online menjadi primadona di kalangan anak muda. Selain dinilai memiliki biaya yang mendekati nol, bisnis online mampu menjangkau siapapun di mana saja asal kamu punya koneksi internet. Nah, sebelum…. read more

never

Mengorganisir Project Lewat Evernote

Cek deh, apakah smartphone kamu punya aplikasi ini. Aplikasi yang seringnya sudah tertanam sejak pertama kali membeli ponsel ini sering membuat bertanya-tanya, apa sih kegunaannya? Terlebih jika ponsel kamu sudah…. read more

west 2

Westbike Messenger, Jasa Kurir Gowes di Seputar Jakarta

Tentunya kita nggak asing lagi sama jasa antar mengantar barang. Mulai dari yang tempatnya kita datangi secara langsung atau yang bisa kita pesan lewat aplikasi. Tidak hanya terbatas pada pengantaran…. read more