do.inc

Stories by do.inc

maxresdefault (1)

Brand Gardener Ala Kopi Kultur

Malam minggu ini asyik banget. Gimana nggak asyik? Komunitas TDA Jogja kedatangan tamu dari Jakarta dan Bali. Bertempat di Angkringan Galau, TDA Jogja dan TDA Kampus Jogja mengadakan kopdar dengan…. read more

The Power of Sharing

 Mendarat di Jogjakarta tentu akan mengingatkan kita akan suasana kota yang damai, serta senyum ramah para penduduknya. Gelegak semangat telah terasa saat kami sampai pada tempat tujuan pertama, Kampus Atmajaya,…. read more

Pemicu Dalam Bisnis

Dalam sebuah diskusi kewirausahaan bersama Chairul Tanjung, saya pernah diberikan pesan inti dari bukunya yang fenomenal, Si Anak Singkong. Dalam sesi diskusi tersebut, salah satu yang paling saya ingat adalah…. read more

Dompet Digital

Pernahkah kita terpikir bahwa kita tidak perlu repot-repot membawa kartu kredit atau kartu atm yang mungkin jumlahnya lebih dari satu buah. Dompet digital adalah sebuah aplikasi yang akan menyimpan informasi…. read more

Merencanakan Kerugian

Entah prihatin atau senang, saya mulai resah melihat perkembangan virus-virus entrepreneur akhir-akhir ini. Nampaknya tren menjadi entrepreneur sudah mewabah kemana-mana, ini sebenarnya hal yang sangat bagus, apalagi memang suatu kenyataan…. read more

business-education

3 Alasan mengapa pendidikan penting untuk pengembangan bisnis anda

“Buat apa sih kita sekolah tinggi-tinggi? Banyak kok orang sukses yang justru malah putus sekolah. Banyak kok orang sukses yang justru tidak kuliah. Banyak kok orang sukses yang drop out!…. read more

Membuat Perbedaan dengan Perusahaan Komunitas

Ada sebuah panti asuhan di bilangan Denpasar, Bali. Berbeda dengan panti asuhan di tempat lain. Panti  asuhan ini jarang mendapatkan kunjungan donatur, melainkan justru para pedagang. Hah? Pedagang? Iya, setiap…. read more

New Currency in Business

Hari ini saya dan @yoraanastasha mewakli @TDA_Kampus bertemu dengan Mas Handoko Hendroyono, yang kita kenal sebagai seorang creative storyteller. Anda yang umumnya berkecimpung di dunia brand dan advertising pasti mengenal…. read more

Pengusaha VS Pedagang

Diingat-ingat, ternyata saya berwirausaha sudah cukup lama juga, semenjak SD! Bisnis perdana saya saat itu membuat rumah hantu di dalam rumah dan pelanggannya adalah anak-anak kecil di sekitar rumah, lumayan…. read more

REVOLUSI Martabak di D’Marco Cafe, Kafe Martabak pertama yang menjadikan Martabak Naik Kelas

Udah pernah coba yang namanya Martabak Es Krim? Martabak Pizza? Martabak Mushroom atau Martabak Noodle. Mungkin jenis jenis martabak itu masih cukup asing di telingamu. Tapi kamu pasti suka yang…. read more