Do Share

Ciri Wirausahawan Penting Yang Bisa Kamu Terapkan

Kalau ngeliat wirausahawan sukses, apa suka terbersit di pikiran kamu bahwa mereka punya super power sampai bisa memikirkan ide bisnis revolusioner yang nggak kepikiran banyak orang? Kenyataannya nggak gitu karena kenyataannya komposisi…. read more

ol

Mengukur Parameter Kepuasan Pelanggan di Medsos

Siapapun bisa berbisnis online. Asal kamu punya gadget sesederhana smartphone yang punya koneksi internet, maka toko online kamu siap meluncur. Bisnis online semakin diminati orang karena kefleksibelannya. Kamu nggak lagi…. read more

lo

Purpose-Driven Brand, Menjadi Pilihan Jalan Brand Saat ini?

Konsumen saat ini mencari bisnis yang bisa memberikan unsur ‘feel good‘ untuk dirinya saat melakukan transaksi. Definisi ‘feel good‘ di sini bisa bermacam-macam, tapi yang pasti konsumen ingin lewat apa…. read more

je

Jeera Foundation, Menawarkan Kesempatan Kedua Bagi Penghuni Lapas

Begitu mendengar kata narapidana alias napi, kebanyakan stigma yang dimiliki masyarakat adalah sosok-sosok yang tidak lagi bisa membaur dengan masyarakat akibat perbuatan kriminal yang mereka perbuat sehingga harus mendekam di…. read more

ha

Tips Membuat Karyawan Happy dan Produktif

Kalau kamu punya karyawan, penting banget kalau kamu bikin mereka happy. Nggak mau kan kalau baru berapa bulan aja udah banyak yang cabut karena nggak betah. Penyebab karyawan nggak happy…. read more

cow

Keuntungan Menggunakan Coworking Space Bagi Wirausahawan Pemula

Salah satu dilema bagi mereka yang baru mulai wirausaha adalah di mana tempat paling oke buat kerja. Kalau di rumah banyak banget gangguannya, kalau di kedai kopi berasa nggak enak…. read more

br2

Saat Brand Besar Membeli Brand Kecil

Seberapa seringkah kamu tahu bahwa banyak brand besar yang memilih untuk membeli brand yang lebih kecil? Konsumen sering berasumsi kenapa brand besar melakukan ini dan sebagian besar mengira bahwa brand…. read more

be

Talita Setyadi, Menyalurkan Rasa Cinta Pada Pastry Lewat BEAU

Ratu pastri Indonesia, itulah julukan yang kini melekat pada Talita Setyadi. Talita yang menghabiskan masa kecilnya di New Zealand akibat kerusuhan tahun 98 memiliki kecintaan yang besar terhadap musik jazz,…. read more

cu

Memberdayakan Karyawan Sebagai Salah Satu Strategi Bisnis

Pelanggan datang dalam bentuk dan sifat yang berbeda-beda. Nggak jarang, permintaan mereka bisa bikin pusing kepala. Kamu bakalan makin pusing waktu staf kamu yang seharusnya menghadapi mereka angkat tangan dan…. read more

bi

Kesalahan Yang Sering Dilakukan Wirausahawan

Setiap kesalahan pasti dilakukan secara tidak sadar, sampai akhirnya akibat dari kesalahan tersebut muncul ke permukaan. Begitu juga waktu kita ngejalanin wirausaha, maunya sukses dan terus berinovasi tapi malah membuat…. read more