Do Start

Batik Geek: Case Ponsel dari Bambu

Telepon seluler, kemunculannya kurang lebih lima belas tahun lalu telah menjadi sebuah teknologi yang biasa pada hari ini. Nyaris semua orang diseluruh dunia memiliki telepon seluler untuk selalu terhubung. Dapat…. read more

oleh-oleh

Bistip: Market Place untuk titip oleh-oleh

Kamu : “ko, eh kamu balik kapan ke sini?” Joko : “besok pagi, kenapa emangnya?” Kamu : “hehe.. lagi ngidam Bakpia nih.. ngerepotin gak kalo aku nitip 2 kotak? ntar…. read more

Featured Image

Ringannya sepatu kayu Natana Shoes

Clog merupakan model sepatu yang terbuat dari kayu secara keseluruhan. Model ini lahir di negara-negara dengan iklim dingin, terutama Eropa. Sepatu ini banyak dipakai oleh petani dan pekerja tambang. Bentuk…. read more

Creative Class-edit

Apakah kita bagian dari CREATIVE CLASS?

Sering muncul terminologi-terminologi baru yang terkadang kita atau publik bisa mengartikannya sendiri-sendiri. Satu orang menyebut bahwa sekarang potensi ekonomi kreatif sangat besar potensinya. Atau ada juga yang menyebut bahwa CREATIVE…. read more

Featured image

Fotografer Hewan

Dalam fotografi, hewan bisa menjadi objek yang menarik. Sebagai bagian dari ekosistem alam, hewan punya karakter serta peran tersendiri. Apalagi hewan banyak sekali ragam jenisnya. Itulah mengapa fotografi hewan pun…. read more

Clipboard03

Dari Hobi Menjadi Pundi

Saat remaja lain sibuk menikmati masa remajanya, Andina Nabila sibuk berkarya dengan SLIGHTshoes-nya. Walau berasal dari keluarga berada, tetapi Andina bekerja keras membangun usaha sepatu lukisnya sejak Agustus 2008. Dibantu sang…. read more

Wangsa Jelita - Natural Beauty with Social Impact (1)

Wangsa Jelita, Sabun Alami dari Bandung

Bermula dari hobi, Nadya Saib mengembangkan bisnis sabun natural dengan nama Wangsa Jelita (WJ). Bersama kedua temannya, Fitria Muftizal dan Amirah Alkaffmereka memulai dengan tiga formula sabun yang kemudian berkembang…. read more

lightstreet

Bisnis Kafé Warga Indonesia di AS

Norma Tipton, seorang warga asal Indonesia beserta suaminya mendirikan sebuah kafé dengan sajian utama sarapan pagi ala Amerika. Light Street Café yang berada di Baltimore, negara bagian Maryland ini diminati…. read more

IMG01610-20120731-1614

Menuai Uang dari Daur Ulang

Sejak era reformasi bergulir, industri media khususnya media cetak di Indonesia mengalami kemajuan yang sangat pesat.  Ini bermula dari kebijakan pemerintah yang membuka kran media sehingga tidak ada kesan media…. read more

kapuk

Berkah Banjir Menjadi Kebaikan

Di Jakarta, banjir merupakan momok menakutkan sebagai bencana tahunan, terutama saat musim penghujan tiba. Segala aktivitas pun tergangggu karena banjir. Padahal saat dekade 70-80an, sebagian tanah di Jakarta masih aman…. read more